Meine Kreationen

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Samstag, 22. Februar 2014

Linsensalat (vegan)

Linsen sind einfach genial und mega gesund. Sie enthalten viel Eiweiss und Ballststoffe und auch viele komplexe Kohlenhydrate. Da sie so eiweisshaltig sind, sind sie vorallem für Vegetarier und Veganer sehr wertvoll. Weiter enthalten Linsen Kalium, Magnesium, Eisen und Zink. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Linsensalat?



Ihr benötigt:


  • braune Linsen für 1 Person
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauch
  • 2 EL Öl eurer Wahl
  • 3-4 EL dunkler Balsamico Essig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • optional: getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
Zubereitung:

1. Linsen nach Anleitung kochen (ihr solltet kein Salz ins Wasser geben, sonst werden sie nicht richtig weich)
2. Zucchini und Karotte in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten bevor die Linsen fertig sind, ins Linsenwasser geben.
3. Das Wasser der Linsen abgiessen und die Linsen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.
4. Eine Knoblauchzehe dazu pressen
5. Öl und Balsamico, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermengen und über die noch lauwarmen Linsen geben. Je nach Linsenmenge etwas mehr Sauce zubereiten. Jetzt können auch noch die getrockneten Tomaten hinen gegeben werden. Abschmecken und fertig.

Was habt ihr für Lieblings-Linsen-Gerichte?

Eure Natascha


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