Meine Kreationen

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Samstag, 15. Februar 2014

Mediterraner Gemüsestrudel (vegan)

Immer wieder muss ich mir neue Ideen einfallen lassen, um Gemüse mal anders zuzubereiten. Mit diesem Gemüsestrudel kann man viele verschiedene Gemüse auf einmal zubereiten. Durch den Blätterteig hat man zudem schon eine Sättigungsbeilage. Den Strudel kann man alleine oder mit einem Salat servieren und reicht für 2 Personen (ohne Salat).



Zutaten:

  • 1 Peperoni nach Wahl
  • 1-2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 5-6 EL Tomatenpüree 
  • 1 veganer Blätterteig für ein rechteckiges Kuchenblech
  • optional getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
  • optional in Öl eingelegte Artischocken
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Gemüsebouillon
  • Oregano
  • Öl eurer Wahl
  • etwas Wasser ca. 1 dl
Vegetarier können noch zusätzlich Feta oder einen anderen Käse nach Wahl verwenden.

Zubereitung:
1. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel un den Knoblauch ganz klein schneiden.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Danach das Gemüse beigeben und kurz mitbraten. Nach ca. 2 Minuten mit Gemüsebouillon ablöschen. Das Gemüse sollte nicht in der Bouillon schwimmen. 
3. Ca. 3 EL Tomatenpüree, etwas Oregano, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und das ganze für ca. 10-20 eindicken und schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Vielleicht müsst ihr ab und zu etwas Bouillon nachschütten, damit das Gemüse weich wird. Am Schluss ev. noch etwas nachwürzen. Es sollte eine dickliche Tomatensauce sein. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, nochmals Tomatenpüree darunter mischen.
4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
5. Den Blätterteig auf einem Blech ausbreiten und mit ca. 2 EL Tomatenpüree bestreichen.



6. Die getrockneten Tomaten und Artischocken sowie das etwas ausgekühlte Gemüse (ev. den Käse) auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Die Enden gut zusammendrücken, damit keine Flüssigkeit auslaufen kann. Am Schluss den Teig mit einer Gabel etwas einstechen.
7. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen.

Die Kochzeit für das Gemüse und die Backzeit variieren immer etwas. Hier müsst ihr einfach schauen, dass das Gemüse schön weich ist und beim Backen, dass der Blätterteig eine schöne Farbe hat.




Viel Spass beim Nachkochen...

Eure Natascha

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