Meine Kreationen

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Donnerstag, 13. Februar 2014

Antipasti-Sandwich (vegan)

Sandwiches sind einfach super. Sie sind praktisch für unterwegs, einfach zu essen und schnell gemacht. Aber ein Sandwich ohne Fleisch oder Käse? Geht das überhaupt?
Klar, mein Antipasti-Sandwich ist der Beweis! Mit viel Gemüse und Avocado ist es eine extrem gesunde Alternative zu den herkömmlichen Sandwiches. Es ist variierbar, frei von Milch und Zucker, vegan und es schmeckt einfach super... 



Zutaten:
  • 2 Scheiben Brot oder 1 Brötchen eurer Wahl - ich verwende Vollkornbrot
  • 1/2 Avocado
  • 1 kleine Tomate
  • 1/2 Peperoni nach Wahl
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • einige in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 in Öl eingelegte Artischoken
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Peperoni in dicke Streifen schneiden, Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden und alles mit Olivenöl bepinseln und zum Schluss etwas salzen
3. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das geschnittene und geölte Gemüse darauf legen und in die Ofenmitte schieben. Das ganze für ca. 20-30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten einmal wenden.
4. Die Avocado halbieren und das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und zur Avocado geben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
5. Wenn das Gemüse fertig ist, auskühlen lassen
6. Die Brothälften mit der Avocado-Sauce bestreichen und danach das Gemüse sowie die getrockneten Tomaten und die Artischocken darauf verteilen.

Ich wünsche euch viel Spass beim Nachmachen und einen guten Appetit!

Eure Natascha


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